Con el objetivo de posicionar y fomentar la cultura gastronómica en nuestra ciudad y a nivel provincial, el viernes 16 de agosto se realizará el festival gastronómico con la presencia de reconocidos chefs, quienes darán a conocer e implementarán diferentes técnicas en cortes de carnes y de asados nacionales e internacionales.
El evento gastronómico, que cuenta con el respaldo del Ministerio de Turismo, se desarrollará en la Playita de San Camilo, a partir de las 16h00, del mencionado día, y por parte del Municipio impulsa a la difusión de estos tipos de eventos por cuanto ayudan a incentivar el turismo en la ciudad.
Los organizadores Juan Carlos Gándara y Julio Cruz, expresaron que el propósito de festival turístico, cultural y gastronómico busca fomentar en la población el consumo de carne con diferentes técnicas de asados y al mismo tiempo brindar una experiencia única a los asistentes.
El evento también estará acompañado de muchos platos tradicionales del Ecuador como el moro, los choclos, el maduro asado, entre otros platos, motivo por el cual los organizadores hacen un llamado a la ciudadanía para que acuden y disfruten de la gastronomía.
Felipe Álava, coordinador zonal 5 del Ministerio de Turismo, resaltó la buena iniciativa que tienen los organizadores de realizar el festival para posicionar la cultura gastronómica y atraer al turismo.