Porque la buena gastronomía es parte de nuestra cultura, por este motivo la Alcaldía de Babahoyo realizará el primer festival gastronómico del encebollado denominado Agustín Calvache Álvarez, este viernes 29 de noviembre a partir de las 09:00 en las instalaciones del Terminal Terrestre.
Este evento contará con la participación de los mejores restaurantes de la capital fluminense, y el nombre de este importante festival se da en honor a su inventor Agustín Andrés Calvache Álvarez quien creo este tradicional plato un 14 de febrero de 1960, y que fue conocido inicialmente como “El Ceviche de Calvache”.
Como parte de la historia de este plato, Violeta Cotto, primera esposa de Calvache, dio a conocer detalles sobre el mismo.
“He trabajado 40 años en la preparación de esta comida desde su comienzo, cuando abrimos el primer punto de venta aquí en Babahoyo, luego íbamos a comprar pescado a Guayaquil; y así luego después continuamos trabajando con esta tradición, tanto nosotros aquí, como los otros hijos”, expresó la ciudadana quien vende este famoso encebollado en las calles Olmedo y Juan X Marcos.
Para el alcalde Carlos German, este evento será de gran importancia para el cantón.
“Nos sentimos orgullosos de nuestra gastronomía, es por ello que hacemos la cordial invitación a toda la comunidad para que disfruten de este delicioso plato, en el Primer Festival del Encebollado, es parte de nuestra tradición y nuestro objetivo es que lo siga siendo”, mencionó el burgomaestre.