La Asamblea Nacional del Ecuador otorgó un reconocimiento al chef Juan Sebastián Gallardo, con el prestigioso galardón Vicente Rocafuerte al Mérito al mérito profesional y académico.
El Chef Gallardo es docente e investigador de la universidad Uniandes y al recibir ese galardón se convierte en el chef más joven en la historia del país en recibir tan alta distinción.
El reconocimiento, además de destacar la brillante trayectoria internacional y académica del chef, posiciona la riqueza cultural y gastronómica del Ecuador en los más altos estándares .
Así, el chef Gallardo se convierte en un orgullo para el Ecuador, destacando con su talento culinario y académico. El acto se dio en Quito, el 19 de noviembre del 2024, durante la sesión 981.
La ceremonia, que estuvo presidida por la presidenta de la Asamblea Nacional, por Viviana Veloz, destacó la extraordinaria trayectoria y contribuciones de Gallardo en la promoción e investigación de la gastronomía ecuatoriana.
A pesar de su corta edad, Juan Sebastián Gallardo ha logrado hitos impresionantes y únicos para el Ecuador:
Entre los logros que distinguen a Gallardo se encuentran: Haber sido el chef más joven del Palacio de Carondelet, atendiendo a grandes dignatarios internacionales.
Gallardo representó al Ecuador ante las Naciones Unidas, participando en eventos de sostenibilidad sirviendo en persona al secretario general António Guterres, el actor Robert De Niro en NYC; el Emir de Qatar, el Presidente de España, al Vicepresidente de Estados Unidos, Viggo Mortensen y Shakira.
También fue el ganador del World Culinary Awards (WCA) en Dubái y nombrado Joven Revelación del Ecuador 2023.
Participó en eventos internacionales como Gastronomika en el País Vasco y el Embassy Chef Challenge en Washington, D.C., embajador del Ecuador en los 4 continentes en más de 20 representaciones gastro diplomáticas.
Además de su éxito profesional, Juan Sebastián Gallardo ha contribuido significativamente al ámbito académico. Como docente e investigador de Uniandes, cuenta con más de 20 roles de alto impacto en revistas científicas de alto impacto que fortalecen la comunidad científica y promueven el conocimiento sobre la riqueza gastronómica del Ecuador.
TAMBIÉN, TE PUEDE INTERESAR: Más de dos mil denuncias de violencia contra la mujer se han resuelto en las Unidades Judiciales de Los Ríos en el 2024
De esta manera, es un ejemplo para los jóvenes ecuatorianos, inspirándolos a perseguir sus sueños y a posicionar la cultura ecuatoriana en el escenario internacional.
Uniandes, institución a la se pertenece, se enorgullece de tenerlo como parte de su equipo y reafirma su compromiso con el talento y la excelencia ecuatoriana.