Slide Slide Slide

viernes, 4 octubre, 2024

Ecuador consigue su primer triunfo en la Copa América 2024 al vencer a Jamaica

Ecuador celebró su primera victoria en la Copa América 2024 al derrotar a Jamaica con un marcador final de 3-1 en el encuentro disputado hoy.
La Tri dominó el partido con un gol en propia puerta de Palmer, un penal convertido por Kendry Páez, y una espectacular anotación de Minda en un contraataque bien ejecutado.

El encuentro comenzó con Ecuador tomando la iniciativa desde el primer minuto, aprovechando los errores defensivos de Jamaica.
A pesar del dominio inicial, Jamaica mostró una gran competitividad en la segunda mitad, acercándose peligrosamente al área rival y generando situaciones de gol que mantuvieron la tensión hasta el último minuto.

La controversia no estuvo ausente del partido, ya que hubo polémica por una supuesta mano dentro del área ecuatoriana, que el árbitro decidió no sancionar como penal para los caribeños.

Con este resultado, Ecuador se posiciona de manera sólida en la tabla de posiciones y se incorpora activamente a la lucha por avanzar a los cuartos de final de la Copa América. Además, la estadística histórica favorece a Ecuador en sus enfrentamientos con Jamaica, habiendo ganado tres de los cuatro encuentros anteriores y empatado uno, todos en partidos amistosos.

La victoria representa un impulso significativo para el equipo ecuatoriano, que buscará mantener su rendimiento en los próximos encuentros del torneo continental más importante de América.