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sábado, 23 noviembre, 2024

El jugo de tomate: Beneficios y desventajas

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El jugo de tomate posee numerosos nutrientes de vital importancia para el organismo. Además, contiene compuestos antioxidantes y propiedades drenantes. Sigue leyendo y conoce más acerca de este alimento.

El jugo de tomate es una bebida popular que proporciona una amplia variedad de vitaminas, minerales y los potentes antioxidantes propios de este vegetal.

Es particularmente rico en licopeno, un poderoso antioxidante con impresionantes beneficios para la salud. En este artículo analizaremos las ventajas y desventajas de consumirlo.

Propiedades del jugo de tomate

Las propiedades del jugo de tomate se deben al alto contenido en vitaminas, minerales y antioxidantes propios de este vegetal.

El tomate suele aconsejarse en los regímenes adelgazantes. Uno de los principales beneficios es su capacidad para actuar como un agente drenante, tiene un bajo valor calórico y es un excelente diurético, que incluso, tiene la capaz de activar el metabolismo para ayudar a quemar grasas.

Consumido regularmente y en las primeras horas del día, el jugo de tomate ayuda a comenzar el día de la mejor forma posible. Y mucho más si lo combinamos con un desayuno variado y equilibrado.

Valor nutricional

El jugo de tomate es una bebida popular, hecha del jugo de tomates frescos. Aquí está la información nutricional de 1 taza (240 ml) de jugo de tomate:

Calorías: 41

Proteína: 2 gramos

Fibra: 2 gramos

Vitamina A: 22 % del VDR

Vitamina C: 74 % del VDR

Vitamina K: 7 % del VDR

Vitamina B1: 8 % del VDR

Vitamina B3: 8 % del VDR

Vitamina B6: 13 % del VDR

Vitamina B9: 12 % del VDR

Magnesio: 7 % del VDR

Potasio: 16 % del VDR

Cobre: ​​7 % del VDR

Manganeso: 9 % del VDR

*VDR : Valor diario recomendado

Como puedes ver, el jugo de tomate es altamente nutritivo y contiene muchas vitaminas y minerales importantes. De hecho, beber 1 taza de jugo de tomate casi cubre sus necesidades diarias de vitamina C y cumple el 22 % de sus requerimientos de vitamina A en forma de carotenoides.

Beneficios del jugo de tomate

Altas concentraciones de antioxidantes

El jugo de tomate es una fuente concentrada de poderosos antioxidantes como el licopeno, un pigmento vegetal carotenoide que se ha relacionado con impresionantes beneficios para la salud.

El licopeno protege tus células del daño de los radicales libres, reduciendo así los procesos oxidativos en las células. Muchos estudios han demostrado que beber jugo de tomate rico en licopeno tiene efectos beneficiosos para la salud.

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