Del 17 al 22 de octubre, responsables de los bares escolares de varias unidades educativas de Guayas, Los Ríos, Santa Elena y Bolívar serán capacitados por la Coordinación Zonal 5 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), acerca de las Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
Las jornadas se efectuarán de forma articulada con la Vicepresidencia de la República y el Instituto de Economía Popular y Solidaria (IEPS), y su objetivo es promover una cultura de prevención y educación en temas alimenticios, con el fin de precautelar la salud de la población estudiantil de la zona.
Las capacitaciones se efectuarán en las siguientes fechas:
Durante el año lectivo, Arcsa también realiza acciones de control a bares escolares a nivel nacional, en las que adicionalmente a las campañas de higiene y salubridad del establecimiento, se inspecciona que los alimentos y productos que se expenden cumplan con las normativas establecidas para el efecto; esto incluye la verificación de la Notificación Sanitaria, fecha de caducidad, etiquetado gráfico, entre otros.
Con estas acciones Arcsa contribuye a la protección de la salud de la población estudiantil del país.