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miércoles, 30 octubre, 2024

La hermosa gente del cantón Babahoyo: humilde, trabajadora y de gran corazón

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La capital de la provincia de Los Ríos, Babahoyo, también se caracteriza por su don de gente: amable, tranquila y sobre todo trabajadora. En las calles de la urbe nos podemos encontrar con personajes admirables:

Joel Baldospin Campi, el médico con un gran corazón

Como muestra de solidaridad en estos tiempos de pandemia, el médico babahoyense Joel Baldospin Campi, ha venido desarrollando una labor social en favor de ciudadanos humildes.

Y es que, cada mes reúne dinero con el objetivo de adquirir medicinas para luego dirigirse a los sectores con mayor necesidad y ofrecer sus servicios médicos gratuitos. Posteriormente, dependiendo de la complejidad que presenten los pacientes, les obsequia los medicamentos.

«No estoy en un puesto político, no soy alcalde, no soy prefecto, no soy concejal, no soy autoridad, tampoco de esos que se toma foto para decir que está ayudando al pueblo. Es simple mi estilo de vida: Vivir para servir», refiere el Baldospin.

Armando Viteri, 45 años deleitando con sus pasteles

Desde hace 45 años, Armando Viteri Rumbea recorre las calles de Babahoyo expendiendo pasteles, caracoles, herraduras y garrotillos durante la mañana, y las crocantes rosquitas en la tarde.

Todos estos productos son elaborados por él mismo, con mucho amor y entusiasmo, lo cual es el toque ideal para que sus preparaciones queden exquisitas.

El hombre de 65 años, quien habita en la parroquia El Salto, es popularmente conocido como ‘‘garrotillo‘ y se ha convertido en todo un personaje, por su forma jocosa de atender a los clientes.

Siempre con una sonrisa en su rostro, atento y con mucha energía, asegura que seguirá laborando hasta que “el cuerpo aguante”.

Marlon Melo: frontal, jovial y responsable

Es propicio destacar a Marlon Mauricio Melo Franco, un notable hijo de esta noble e histórica tierra.

El joven profesional de la comunicación muestra orgullo y satisfacción de habitar en Barreiro, también conocida como la ‘Cuna de Babahoyo’, puesto que en un principio allí se asentó el corazón de la capital fluminense.

Melo es un destacado reportero, corresponsal de Ecuavisa en Los Ríos, apasionado por su trabajo, solidario, siempre dispuesto a ayudar y contribuir a la solución de las problemáticas de la sociedad, también por medio de su labor periodística.

El amistoso periodista se caracteriza además por su frontalidad y sentido del humor. Además, es un hijo, hermano y esposo amoroso, dedicado, responsable y comprometido con cada cosa que emprende.

El ‘Negro Anyelo’ es un especialista en sánduches de pavos

Si de sánduches de pavo se trata, uno de los mejores referentes en Babahoyo es sin duda Anyelo Agustín Medina Calvache, popularmente conocido como el “Negro Anyelo”. Solo basta con percibir el aroma del pavo horneado, para darse cuenta lo delicioso de su producto.

Y es que sus 14 años de experiencia en el negocio, le han permitido desarrollar una técnica especial y única para lograr que su producto sea muy delicioso y solicitado por los babahoyenses. Aunque de por sí el pavo suele ser simple y seco, Anyelo tiene la capacidad de hacer que quede jugoso, suave y con sabor.

La higiene es uno de los aspectos que más caracteriza a este personaje de 53 años. Nunca se quita los guantes para manipular los alimentos y siempre luce impecable gracias a sus ocho trajes de diferentes colores.

Anyelo inicia la atención todos los días, desde las 07:30 hasta el mediodía, en su local ubicado en la avenida 5 de Junio y calle 18 de Mayo, donde llegan decenas de clientes para deleitarse con el sabor de los sánduches de pavo, chancho o mixtos, por 1,50.

Mariuxi Viola, la babahoyense que más de 20 años lleva deleitando paladares

Por más de 20 años la babahoyense Mariuxi Villota ha venido ‘endulzando la vida’ de muchos ciudadanos a través de los irresistibles postres que vende en su negocio, Dulcería Munich.

Si bien el producto tradicional es el queso de leche, también expende queso de coco, dulce de tres leches, torta de nueces con higos, torta de chocolate con nueces, tiramisú, torta de manzana con nueces, alfajores y hasta los crocantes quipes.

Malu, como muchos la conocen, cuenta que el único secreto para hacer que sus posters queden tan deliciosos, es hacerlos con amor. Además, su producto es fresco porque los prepara paulatinamente, desde las 07:00 del mismo día en que los saca a la venta.

Hasta su local ubicado en la avenida 10 de Agosto y calle Eloy Alfaro, llegan todo tipo de clientes, sobre todo funcionarios de las dependencias públicas y privadas, situadas a corta distancia del establecimiento. Actualmente, debido al toque de queda, la atención es de lunes a viernes, de 10:00 hasta las 18:30, aunque también entrega a domicilio al 0968691220.  (I)

Con colaboración de Nilo Domínguez

 

 

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