La Dirección de Emprendimiento y Fortalecimiento Económico de Quevedo en colaboración con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), llevó a cabo una nueva capacitación dirigida a comerciantes, emprendedores y dueños de negocios.
El enfoque principal de esta jornada fue impartir conocimientos sobre las buenas prácticas de manufactura en plantas de alimentos, con el objetivo de mejorar la preparación y venta de productos alimenticios en la ciudad.
Esta iniciativa, liderada por Paola Macías, directora de la Dirección de Emprendimiento, y respaldada por el alcalde Alexis Matute Matute, forma parte de un ciclo de capacitaciones diseñadas para fortalecer el sector comercial de Quevedo.
La capacitación del 18 de marzo se suma a la realizada el 25 de febrero, que se centró en la manipulación y etiquetado de alimentos, ambas destinadas a garantizar la seguridad y calidad de los productos que se ofrecen a los consumidores.
El próximo 25 de marzo, se llevará a cabo una nueva sesión en el salón Simón Bolívar, donde se abordarán los requisitos para la obtención del registro sanitario de alimentos.
Con estas capacitaciones, el municipio de Quevedo busca impulsar el crecimiento y desarrollo de los negocios locales, asegurando al mismo tiempo la protección de la salud pública.